種植爬藤牽牛花首先要準備合適的土,準備優良的種子,然后選擇合適的時間播種。將種子處理后再播比較好,可以點播,也可以撒播,播后做好煉苗、上盆、施肥、澆水等管理工作。待真葉長出三四片后中心開始生蔓,應該搭架,讓牽牛花的藤蔓攀爬。

射干圖片,活血丹圖片,非洲菊圖片,矮牽牛圖片,頭花蓼圖片,尖葉杜英圖片,金鳳花圖片,藍花鼠尾草圖片,夜合花圖片,蕺菜圖片,云實圖片,甘菊圖片

1、準備工作:準備合適的土,準備優良的種子。爬藤牽牛花喜歡生長在疏松、透氣、肥沃、排水良好、富含腐殖質的沙質壤土中,可用腐葉土4份、園土5份、河沙1份配置,盆底施入少量骨粉做基肥。
2、種子播種:一般在四月末五月初播種(南方還可以提前),將爬藤牽牛花的種子割破種皮,或浸種24小時,或是浸種催芽后再播種。一般采用點播,每一次播3~5粒;也可以撒播,播后覆土約2厘米。種子不經處置直接播種的,大約7~8天出苗,出苗后煉苗,等幼苗剛剛萌發真葉時即可上盆。
3、管理:上盆1周后施稀薄液肥,之后每2~3周施一次稀薄餅肥水或復合肥,孕蕾期噴施1~2次0.2%磷酸二氯鉀水溶液。澆水要勤,特別是夏季澆水要充足,但盆內不能積水。待真葉長出三四片后中心開始生蔓,應該搭架,讓牽牛花的藤蔓攀爬。
結香圖片,牽牛圖片,六倍利圖片,琉璃苣圖片,藍雪花圖片,洛神花圖片,接骨草圖片,龍吐珠圖片,吊鐘花圖片,鳳仙花圖片,金魚草圖片,姜花圖片

發表評論

一肖中特免费公开资料