今日是六一兒童節,你收到禮物了嗎?杭州小女孩快快就收到了,老爸買100顆隕石當禮物送她,剛收到的時候,快快是很開心的,但很快,她更喜歡毛絨玩具,因為這隕石黑乎乎的不好看,并且還有股味道,與想象中的樣子有很大的區別,這禮物被嫌棄了,老爸也好像“石化”一般,直男暖爸的兒童節創意禮物果然讓人目瞪口呆。

隕石

話說快快爸爸為什么買隕石當六一禮物呢?原來呀,快快喜歡天上的星星,然后,他想著送女兒一份很特別的禮物,他在淘寶上找到一個商家居然在賣天上的星星(隕石),就花費500元在網購了100顆來自天上的星星送給女兒,這一份心意其實大家都懂,因為女兒喜歡星星,也是投其所好,就女兒的愛好來挑選禮物,也是用心。

果不其然,快快收到這份六一禮物的時候很開心,但始終不愿意相信手上拿的是天上的小星星……為此快快爸爸給女兒做起了科普:這是宇宙中的隕石,星星是有數計百計的隕石構成的,等星星隕落,落在地球就是這個樣子了。緊接著,快快把袋子中的星星隕石堆放在桌子上。單價5元一顆星星,快快爸爸一口氣就買下了100顆,他確信收到兒童節禮物的女兒一定會很高興和驚喜。
的確是如此的,快快收到這份禮物很開心,并且提出要帶去學校與小伙伴分享,但很快熱度就過去了,把星星丟在一邊,拿起自己最喜歡的毛絨玩具開始玩,快快爸爸問女兒喜歡這些小星星嗎?問了無數遍,女兒勉強著說喜歡,但是更喜歡手上的毛絨玩具……

隕石也稱“隕星”,是地球以外脫離原有運行軌道的宇宙流星或塵碎塊飛快散落到地球或其它行星表面的未燃盡的石質、鐵質或是石鐵混合的物質。為隕石是外太空的來物,隕石確定真假是需要儀器鑒定的,肉眼只有輔助的作用。大多數隕石來自于火星和木星間的小行星帶,小部分來自月球和火星。隕石大體可分為石質隕石、鐵質隕石,石鐵混合隕石。隕石的平均密度在3~3.5之間,主要成分是硅酸鹽。隕鐵密度為 7.5~8.0,主要由鐵、鎳組成。隕鐵石成分介于兩者之間,密度在5.5~6.0間。隕星的形狀各異,最大的隕石是重1770千克的吉林1號隕石,最大的隕鐵是納米比亞的戈巴隕鐵,重約60噸。中國隕鐵石之冠是新疆青河縣發現的“銀駱駝”,約重28噸。

發表評論

一肖中特免费公开资料