吃雞這個游戲我相信很有朋友都不陌生,絕地求生這個游戲就是我們經常說到或者聽到的吃雞,是近兩年來比較受歡迎的一款手機游戲,但是游戲雖然好玩,一定要注意節制,因為在幾天前在印度就有一名16歲的男孩,因為連續玩了6個小時吃雞后猝死了。

家長進游戲群控訴

事情是這樣的,5月28日,印度中央邦一名16歲學生連續吃雞6小時猝死,主要原因是玩了6 個小時沒有休息,加上戰績不佳情緒激動,導致他突然心臟驟停昏迷,盡管他的家人立刻把他送醫,但最終仍急救無效死亡。
值得注意的是Furkhan還是一名游泳運動員,心臟也沒有任何毛病,而讓他猝死的直接原因可能就是玩游戲太久了,再加上太過投入情緒致使十分激動的原因。據家人描述,男孩非常沉迷這個游戲,強制把游戲刪除后他就絕食抗議,家人呼吁政府能禁止該游戲。
醫生說,刺激性的游戲可以引起腎上腺素激增,導致心臟驟停。一旦孩子們開始了游戲的進程,他們便會將游戲中的場景與感受帶到真實世界中。

今年3月份,在《PUBG Mobile》發布一周年之際,印度執法人員更是指責其煽動暴力和分散孩子學習,表示將推動大規模禁止吃雞類射擊游戲的禁令。
在接到了大量父母的投訴后,印度城市拉杰果德(Rajkot)率先實施了《PUBG Mobile》的禁令,據稱其他城市很快也會跟進,禁令將持續到3月30日,而違反該禁令可能會導致被罰款或是長達一個月的監禁。
據拉杰果德市警方稱,《PUBG Mobile》這款手游會毒害年輕人,令人上癮。根據警方公布的數據,目前(三月份)已經有10人因為違反禁令被捕,其中6人為大學生,還有在私營公司工作的員工、勞工、尋找工作的研究生,最后還有一個25歲的居民是在路邊玩游戲被警察逮捕。

那么這件事情的錯就是游戲所造成的嗎?所有被發明出來的一切東西都有它的道理,就像如果吃飯成癮,會變胖。如果健身成癮,會渾身肌肉,如果玩游戲上癮,會猝死。
孩子沒有錯,孩子懂什么?游戲也沒我錯,開發游戲就是讓大家在一天疲憊的工作學習后得到一點放松的地方,錯的還是父母管教不到位。
雖然該男孩因為游戲喪生,但很多中國網友表示不關游戲的事,沒有這款游戲,也會玩另外的游戲,孩子偶爾玩一下游戲,放松一下緊張的學習情緒,這也無可厚非,但是沉迷于游戲不能自拔就非常可怕了。對于孩子玩游戲,家長要從開始游戲時就管理,千萬不能等到沉溺之后才著急。
如果一個孩子因為玩游戲猝死,個人認為最需要反思的就是家長和學校教育,其次是社會。一個孩子玩游戲猝死說明這個孩子對游戲十分癡迷,而最終導致猝死,說明家長或許疏于管教沒有發覺,或許發現了由于種種原因沒能采取有效措施制止,所以家長的責任不可避免。

而在此之前,孩子沉迷游戲說明孩子很可能缺乏關愛,缺乏存在感,而把游戲作為依托。而孩子在遇到不如意時,把游戲做為依托而沒有正確的釋放方式,說明學校的教育太過應試,而忽略了素質教育,以及該有的思想教育。

玩游戲猝死事件
2013年8月16日中午12點20分左右,一名男子在網吧睡覺時猝死。這名男子是前一日晚上7點開始上網打游戲。凌晨2點左右,這名男子感覺有點困,一頭就倒在兩張椅子上,大睡了起來。經現場檢查,睡在椅子上的男子已死亡一段時間。經過初步調查,男子為猝死。
8月9日晚10時許,一名二十多歲的年輕小伙,在蘭州市西固區一家網吧突然倒在座位上。隨后被立即送往醫院搶救,但最終不治身亡。據死者的朋友稱,死者生前在該網吧連續玩游戲近十二個小時。
來自云南大理的18歲男孩郭佺到東莞打工不到三個月,日前因連續24小時上網致腦死亡。郭佺今年6月28日就滿18歲,5月19日,郭佺進入工廠附近的一家網吧上網玩游戲,24小時不吃不喝,一直到5月20日晚上才從網吧走出來,之后便一頭倒在了網吧門前。
莆田市荔城區西天尾鎮,一名12歲男生因沉溺網游,意外猝死。男生名叫阿聰(化名),去世前每天沉溺在一款網絡槍戰游戲里,經常一玩就是10多小時。7月15日,連續打了5個小時游戲后,他突然頭痛,隨后因搶救無效身亡。
去年10月份,臺灣一位小伙子連續在網吧玩了10個小時的游戲,最后猝死,死后還保持玩游戲的姿勢。
臺灣一位年僅22歲的劉姓男子對網絡在線游戲成癮,常宅在家里通宵上網,玩游戲時又愛喝啤酒,近日他猝死電腦前,屏幕秀出游戲畫面、耳機從頭部脫落,死前仍沉醉虛擬世界。
臺灣一位姓莊的18歲小伙子在臺南一間網吧訂了一個包間,從7月13日中午開始玩《暗黑破壞神3》,不睡不吃地連續玩了近2天時間。到了7月15日早上,一位網管進入他的包間后,發現他趴在桌子上,于是網管叫醒他,他站起來走了幾步后就倒在地上,從此沒有再站起來,被送往醫院后宣告不治身亡。

長時間玩游戲可能會造成以下危害:
1、傷害視力 經常近距離的面對電子屏幕,對眼睛極為有害,很多同學因此而出現視力的急劇下降。
2、對心臟壓力大,經常打游戲可導致機體處于應激狀態,體內腎上腺素水平升高,對于心血管系統有一定的不良作用,嚴重時誘發心臟病。
3、影響學習 電腦游戲富有挑戰性、刺激性,賭博性、迷惑性,有時甚至有許多不健康的黃色內容,這種誘惑力對辨別能力較差、自制力不強的青少年來說,勝過課堂學習,甚至勝過學校開展的有益集體活動。因此,迷戀游戲的同學往往無心聽課,有的同學甚至為玩游戲而逃學曠課,這樣勢必會導致學習任務不能完成、學習成績直線下降。
4、對認知、情緒、行為帶來消極影響 長時間玩電腦游戲,一旦停止電腦游戲活動,便難以從事其他有意義的事情,情緒低落,思維遲緩,記憶減退,食欲不振,出現難以擺脫的渴望玩游戲機的沖動,形成精神依賴和相應的生理反應。此外,長時間玩游戲會使初中生的人格發生明顯改變,變得自私、怯懦、自卑,失去朋友和家人的信任。暴力游戲對行為造成的影響不僅引發游戲者的攻擊沖動,而且會誘導游戲者用“進攻”的方式去解決問題。
5、可能會誘發癲癇病 專家認為,游戲機的娛樂項目多是一些激烈驚險的動作場面,需要眼、腦、手的高度緊張配合,靠大腦和各級神經的迅速感覺、分析、判斷、反應。這種高度的精神狀態,會導致神經精神活動障礙,引起頭痛煩躁、眩暈、嗜睡、精神恍惚、夜間尿床等癥狀。還會使腎上腺素分泌過多,對心血管系統產生危害。高度緊張和缺乏運動還會使胃內分泌物減少,造成消化不良、便秘,并引起肥胖和其他病癥。

發表評論

一肖中特免费公开资料